POSTRES

EL REY KING KONG



Receta adecuada para (04) personas
500grs de harina.
100 gramos de margarina                                  
Machacado de Membrillo
100grs de Manjarblanco
06 yemas de huevo.
1/2 taza de agua.
40 grs de Nueces
03 Higos.
Sal.
Cernir la harina, formar una fontana y agregar al centro las yemas, el agua, una pizca de sal y la margarina. Una vez amasada la mezcla, dejar reposar y luego extender con un rodillo hasta formar una capa con toda la mescla.

Luego, cortar en cuadrados de 20 cm. Llevar al horno en una lata engrasada a 300ºC.
Sacar y enfriar.

Preparar cuatro de éstas capas y entre ellas, colocar una capa de manjar blanco con higos frescos o secos, otra con machacado de membrillo y nuevamente el manjar blanco con higos. Agregar las nueces.

                                MACHACADO DE MENBRILLO

Ingredientes

Dos kilogramos de membrillos pelados
Cuatro tazas de agua

Preparación

Cortar los membrillos en cuartos, quitarles las pepas y reservarlas. Llevarlos a fuego lento cubiertos con agua, moviendo constantemente con cuchara de madera hasta que estén suaves. Dejar enfriar, escurrir y licuar los membrillos.

Con dos cucharadas de agua de cocción cocinar las pepas, colar y agregar el líquido a la pulpa licuada.

Aparte, hervir el agua indicada en la receta con azúcar hasta que tome punto de hilo fuerte (que al levantar la cuchara la miel caiga en hilo constante y espeso).

Incorporar el membrillo licuado y continuar cocinando hasta que tome punto alto, es decir que al mover la
preparación se vea el fondo

Volcar en
molde  rectangular o en lata forrada con plástico o celofán.

Dejar enfriar y si gusta se cortan porciones que se envuelven en celofán. Seis tazas de azúcar



                                           Higos rellenos

Ingredientes:

2 kilos de higos verdes
1/2 kilo de manjarblanco
2 rajas de canela entera
1 1/2 taza de azucar
2 clavos de olor
Grageas
Receta para preparar higos rellenos:
Se corta la puntita del higo y se le hace una cruz
Poner a hervir los higos en agua, junto con el clavo de olor y la canela entera por espacio de una hora.
Luego, añadir el azúcar lentamente a fuego lento y sin dejar de mover.
Hervir por unos minutos mas hasta que se haga un miel apenas y espesita.
Dejar enfriar, cortar en mitades, y rellenar con manjarblanco,
Servir frio y espolvorear grageas.